+7 (495) 12-77-907

В Амурской области открыли новое месторождение золота

В Амурской области  открыли новое месторождение золота 16 мая

В Амурской области открыто золоторудное месторождение с запасами в 72 т. По данным последних лет Амурская область является одним из лидеров среди регионов, которые занимаются добычей золота.
В бассейне реки Амур золото добывается уже более сотни лет, но до сих пор природа не перестает удивлять работающих здесь специалистов: на приисках и сейчас можно встретить как довольно крупные самородки, так и золото в виде зерен с красивой структурой в виде переплетений тонких нитей.
Открытие нового месторождения принадлежит ООО «ТЭМИ», которое входит в группу компаний «Петропавловск". Месторождение получило название «Эльгинское». Оно находится на территории Селемджинского района Амурской области. Золотые запасы были найдены в 2016 году.

По оценкам экспертов балансовые запасы месторождения «Эльгинское»по категории С1+С2 составляют: золото - 72 тонны, серебро - 14 тонн, руда - 56235 тыс. т.
Исследователи утверждают, что это не все ресурсы месторождения, что на этом месторождении может быть удвоение и ресурсов, и запасов.

В географическом смысле Эльгинское, - это сателлит известного золоторудного месторождения Албын, хотя оно существенно крупнее Албына. Новое месторождение находится рядом, и руда с него может перерабатываться на Албынской золотоизвлекающей фабрике (ЗИФ).

По итогам 2016 года предприятия ГК «Петропавловск» произвели 416,3 тысячи унций (12,95 тонны) золота,

Для всего Селемджинского района характерны маломощные кварцевые жилы с высоким содержанием металла.


  

     Иван Золотов

 



← вернуться в раздел